МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июн18
Распечатать

Шоколадный брауни

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Брауни – это вкуснейший американский десерт с насыщенным шоколадным вкусом и нежной хрустящей корочкой. В это блюдо в буквальном смысле влюбятся все сладкоежки и любители шоколада. Мы уже готовили брауни с творогом и малиной, нежнейший брауни в мультиварке. Сегодня предлагаем приготовить шоколадный брауни вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой. Самое время порадовать родных и близких вкусненьким!

Брауни рецепт

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Шоколад (черный или молочный) – 180-200 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахарный песок – 240 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Как приготовить брауни классический:

Ломаем шоколад на кусочки, масло некрупно нарезаем и растапливаем на водяной бане до полного растворения и однородной массы. Периодически помешиваем.

Всыпаем половину указанного количества сахара, перемешиваем, держим на небольшом огне 1-2 минуты, остужаем.

В большой емкости разбиваем куриные яйца, добавляем оставшийся сахар, ванильные сахар, небольшую щепотку соли. Взбиваем венчиком в течение нескольких минут.

Половину взбитой яичной смеси добавляем в шоколад с маслом, размешиваем и отставляем в сторону.

Оставшуюся яичную смесь взбиваем до белой пены.

В шоколадную массу вливаем половину взбитой пены, аккуратно вмешиваем лопаткой или деревянной ложкой.

Добавляем половину просеянной муки. Просеивание насытит ее кислородом и сделаем выпечку более пышной.

Затем добавляем оставшуюся яичную пену, вмешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку. Все хорошо размешиваем. В застеленную бумагой для выпечки форму (примерно 28×20 см) выливаем шоколадное тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 С духовке около 25 минут.

Шоколадный брауни вынуть из формы, держа за пергаментную бумагу.

Брауни студить и нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению шоколадного брауни с творогом и малиной

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/