МЕНЮ САЙТА

Авг26
Распечатать

Шоколадно-творожный пирог

Автор: Дата:

Шоколадный пирог с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня для вас рецепт тающей во рту шоколадной выпечки с аппетитным творожным слоем от кулинара блога Виктории Ростовой. Такой пирог придется по душе даже не любителям творога, ведь в данном рецепте он превосходно гармонирует с шоколадным тестом. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежнейшего шоколадного кухена с черносливом.

Шоколадный пирог с творогом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир 2,5% — 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (не полный)
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 0.5 стакана

Как приготовить шоколадный пирог с творожной начинкой:

В глубокой миске смешиваем творог, сахарный песок, ванильный сахар и 1 яйцо.Шоколадно-творожный пирог

Всыпаем крахмал и растираем до однородности, чтобы было минимальное количество комков. Для этого лучше использовать погружной блендер.Шоколадно-творожный пирог

Займемся тестом. Необходимо снова взбить 1 яйцо с двумя видами сахара.Шоколадно-творожный пирог

Вливаем кефир и размешиваем массу до однородности.Шоколадно-творожный пирог

Порционно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Взбиваем венчиком.Шоколадно-творожный пирог

Затем добавляем какао-порошок и вмешиваем до однородного цвета.Шоколадно-творожный пирог

Последний этап – добавление растительного масла. тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.Шоколадно-творожный пирог

Берем разъемную круглую форму и смазываем растительным маслом. На них выкладываем шоколадное тесто и сверху распределяем творожное. Деревянной палочкой можно рисовать узоры, чуть смешивая верхушку и низ. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 или 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Шоколадно-творожный пирог

Шоколадный пирог с творожным слоем готов!Шоколадный пирог с творогом

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейшего шоколадного брауни с творогом и замороженой малиной

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/