МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Апр13
Распечатать

Шоколадно-творожный пирог. Творожный крем рецепт

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня будем готовить оригинальный пирог, похожий на чизкейк. Тесто рассыпчатое, с шоколадным вкусом. Творожный крем очень нежный, сладковатый. Изюминкой пирога будут шоколадные шарики, вдавленные в творожную начинку, что очень эффектно смотрится в разрезе готовой выпечки. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть оригинальный рецепт приготовления шоколадного пирога с творожными шариками и симпотичного пятнистого творожного торта «Коровка Буренка».

Пирог с шоколадными шариками

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло  — ½ пачки
  • Сахар  — 80 гр.
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Какао – 1 ст.л. с горкой

Творожный крем:

  • Творог 9 % жирности – 2 пачки
  • Сметана – 150 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой
  • Ваниль – 1 пакетик

Как приготовить шоколадный пирог с творожным кремом:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Замешивать тесто будем в измельчителе (можно и вручную приготовить тесто). В чашу разбейте яйцо и добавьте кубики масла, перемешайте.

Затем добавьте в чашу сахар и снова перемешайте.

Выложите подготовленную смесь в чашу и добавьте к ней просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешайте тесто ложкой, а затем замесите на столе. Можно добавить немножко муку. Тесто должно получится эластичным и достаточно мягким. Тесто прикройте пленкой и на 10-15 минут уберите в холодильник.

Ингредиенты для крема сложите в чашу измельчителя и хорошо перемешайте до однородной гладкой массы. Можно использовать и блендер.

Форму для выпечки лучше использовать керамическую или разъемную форму, так как извлечь готовый пирог будет сложно. Лучший вариант подавать пирог к столу в красивой форме, в которой пирог и готовился. ¼ часть от теста отделите, а остальное тесто выложите в форму, формирую и бортики 3-4 см высотой.

Выложите крем на тесто. Из остального теста скатайте шарики и вдавите их в крем. Выпекайте пирог в духовке при 200 гр. 40 минут.

Готовый шоколадный пирог украсьте ягодами, листочками мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных пирожных брауни с творогом и замароженой малиной

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/