МЕНЮ САЙТА

Фев13
Распечатать

Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Автор: Дата:

Рецепт салата «Черная жемчужина»

Добрый день, дорогие читатели сайта! Открыла для себя слоеный салат «Черная жемчужина», приготовив его по рекомендации коллеги по работе на день рождения, должна сказать, что вкус этого блюда превзошел все мои ожидания, очень вкусно, обязательно попробуйте. Также оценили вкусовые качества этого салата и все мои гости. Очень нежный, очень приятный на вкус, обязательно попробуйте его приготовить. Такое название салат получил из-за того, что в его состав входит чернослив, фаршированный грецким орехом.

Рецепт салата «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок (по желанию)
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Салат выкладываем слоями либо горкой, либо в салатницу с прозрачными стенками, либо с помощью салатного кольца (я его сделала самостоятельно из бумаги, потом оно легко убирается с готового салата).

Яйца отварите и потрите на терке. Половину выкладываем на салатницу первым слоем, смазываем майонезом.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Крабовые палочки трем на терке и выкладываем половину массы на яйца, смазываем майонезом.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Следующий слой – тертый на средней терке сыр. По желанию можно в него добавить чесночок.  Выложить половину сыра на яичный слой, смазать майонезом.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Охлажденное сливочное масло (желательно его некоторое время подержать в морозилке) трем на терке и половину массы выкладываем на сыр. Этот слой майонезом смазывать не надо.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Чернослив начиняем грецким орехом и выкладываем на тертое масло.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

На чернослив выкладываем оставшиеся крабовые палочки и смазываем майонезом.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Затем – остатки тертого сыра.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Следующий слой – сливочное масло.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

И последним слоем – натертое яйцо.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Сверху украшаем по своему усмотрению дробленым орехом, зеленью, черносливом или крабовыми палочками. Я еще украсила ягодками клюквы.Рецепт салата «Черная жемчужина»

Салат «Черная жемчужина» с черносливом готов!Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Приятного аппетита.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба

С уважением, Оксана.

Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Салаты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/