МЕНЮ САЙТА

Июл27
Распечатать

Рыбный пирог с рисом

Автор: Дата:

Рыбный пирог с рисом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мы привыкли, что песочное тесто чаще используют для приготовления сладких пирогов, но и несладкая выпечка из такого теста получается очень вкусной, хрустящей, рассыпчатой! Приятно и то, что в приготовлении песочное тесто очень простое и быстрое. Начинку можно сделать мясной, овощной или как я, рыбной. У меня получилось 2 аппетитных рыбных пирога – рулета с нежнейшей сочной начинкой из красной рыбы, риса и сливочного сыра. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления слоеного пирога с консервированной рыбой.

Тесто для рыбного пирога

Ингредиенты:

  • Мука – примерно 300 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для рыбной начинки:

  • Красная рыба (филе) – 200 гр. (у меня семга)
  • Рис – 100 гр.
  • Сливочный сыр в ванночке – 100 гр. (у меня «Виола»)
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Рыбный пирог из песочного теста:

Сначала приготовим несладкое песочное тесто для нашего рыбного пирога. Для этого порубите сливочное масло ножом на небольшие кубики.Рыбный пирог с рисом

Муку смешайте с разрыхлителем, сделайте из неё горку, по центру сделайте углубление, добавьте яйца, соль, сахар, воду, сливочное масло. Замесите мягкое тесто, по необходимости добавляя муку. Песочное тесто должно получиться однородным и довольно эластичным.Рыбный пирог с рисом

Оберните песочное тесто эластичной пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

В это время приготовим рыбную начинку.

Рис отварите, остудите, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками, добавьте приготовленный рис, рубленую зелень, соль и черный молотый перец.Рыбный пирог с рисомРыбный пирог с рисом

Песочное тесто я разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в пласт толщиной 3-5 мм. Удобно это делать на пищевой пленке, так как потом тесто с рыбной начинкой мы будем сворачивать в рулет.Рыбный пирог с рисом

Далее каждый пласт обильно смазываем сливочным сыром.Рыбный пирог с рисом

На сыр выкладываем подготовленную рыбную начинку с рисом и зеленью, края лучше оставлять пустыми, чтобы потом, при сворачивании рулета, начинка не вываливалась.Рыбный пирог с рисом

Сверните песочное тесто с рыбной начинкой в рулет, концы хорошенечко защипните, чтобы при запекании начинка не вытекала.Рыбный пирог с рисом

Переложите подготовленные рыбные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпечку проколите вилкой в нескольких местах, смажьте яйцом, присыпьте зернами кунжута.Рыбный пирог с рисом

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.Рыбный пирог с рисом

Готовый рыбный пирог из песочного теста остудите, разрежьте на ломтики и подавайте к столу! Очень вкусно, рекомендую!Рыбный пирог с рисом

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего, оригинально оформленного рыбного пирога из дрожжевого теста

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/