
Рулет с печенью трески
Автор: Оксана Дата: 2016-12-26
Закуска из печени трески
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка (230 гр.)
- Морковь – 1 крупная
- Яйца 1 категории – 3 шт.
- Сыр твердый (40 % жирности) – 100 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:
Для закуски используйте твердый сыр с жирностью не более 40 %, так получится вкуснее. Я использовала сыр «Бельстер». Сыр натрите на мелкой терке.
Морковь отварите или приготовьте до мягкости на пару, затем остудите и очистите. Натрите морковь на крупной терке.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
С печени трески слейте излишки масла и разомните вилкой до однородной массы.
Как только приготовите все составляющие закуски, займемся лавашом. Разложите его на поверхности стола. Если лаваш слишком большой или с неровными краями, то просто подрежьте его кухонными ножницами. Смажьте лаваш 2 ст.л. майонеза.
Разложите поочередно равными частями ингредиенты закуски, немного посолите и смажьте оставшимся майонезом.
По длинным сторонам лаваша немного загните края и начинайте сворачивать лаваш в рулет с короткой стороны. Слишком плотно не сворачивайте.
Готовый рулет с печенью трески уберите в пакет в холодильник для пропитывания.
При подаче к столу нарежьте рулет на порционные кусочки, разложите на сервировочное блюдо. По желанию можно украсить рубленой зеленью.
Аппетитная закуска из печени трески готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению домашней куриной колбасы
С уважением, Оксана.
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда, Салаты
Какой интересный рецепт лаваша. Надо обязательно попробовать, думаю очень вкусно
Главное — какое классное использование лаваша!
Какая вкуснятина. Выглядит очень аппетитно и празднично.
Разные начинки для рулетиков из лаваша делаю, но вот с печенью трески впервые увидела рецепт. Спасибо за идею)
Как аппетитно выглядит! А сколько времени вы посоветуете держать его в холодильнике для пропитывания? Часика хватит? Или всё таки лучше на ночь оставить?
Очень интересный рулет получается!
И, главное, очень красивый!