МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июн3
Распечатать

Рогалики из песочного теста

Автор: Дата:

Домашние рогалики из песочного теста с творогом, с начинкой из вареной сгущенки – замечательное лакомство для всей семьи! Песочные рогалики получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Песочное тесто с творогом более нежное, а вареная сгущенка в начинке – наиболее классический, проверенный временем вариант. Своим пошаговым рецептом с фото делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт творожных рогаликов с шоколадной начинкой.

Рогалики со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог 9 % жирности – 250 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Мука – 3 стакана (по 250 мл)
  • Сахар белый – 70 гр.
  • Ванилин – пакетик
  • Разрыхлитель (с шафраном) – 12 гр.
  • Вареная сгущенка – 1 банка

Песочное тесто с творогом рецепт:

Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому его заранее необходимо достать из холодильника. В глубокую миску выложите творог, сливочное масло и разомните толкушкой для картофеля в однородную вязкую массу. Используйте именно толкушку, а не блендер.

Затем добавьте в миску сахар и ваниль, снова перемешайте.

Муку предварительно просейте вместе с разрыхлителем. Если есть возможность, то используйте разрыхлитель с шафраном, тогда готовая выпечка приобретет золотистый цвет. Добавляйте муку порционно к масляной массе и перемешивайте ложкой или силиконовой лопаткой (что гораздо удобнее).

Тесто по данному рецепту хорошо тем, что получается эластичным и не липнет к рукам. Муки мне потребовалось ровно 3 стакана. Готовое тесто оформите в шар и завернув в пленку, уберите в холодильник (на нижнюю полку) на час.

Тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте (толщина 0,5 см). При помощи большой тарелки и ножа вырежьте круг и нарежьте его на 8 сегментов. На каждый сегмент выложите по ½    ч.л. вареной сгущенки.

Сверните заготовки рогаликом. Лист застелите пекарской бумагой, выложите на него рогалики хвостиком вниз. Выпекайте рогалики при 200-220 гр. около 25 минут.

Готовые рогалики из песочного теста со сгущенкой остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных ватрушек с творогом

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/