МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Апр2
Распечатать

Томатный пирог в мультиварке

Автор: Дата:

Постный томатный пирог в мультиварке Мастер-класс Светланы Авериной. Постный томатный пирог в мультиварке получается немного влажным, однако вкус это совсем не портит.  Чтобы вас не разочаровать, советую  после выпечки дать этому пирогу немного постоять. После выпечки пирог совершенно не жирный и очень нежный. По сладости  не приторный, почти невесомый. В общем, оценивать вам.

Рецепт приготовления томатного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Томатный  сок — 1 стакан (у  меня  томатная  паста  1 ст.л. на  стакан  воды)
  •  Растительное  масло — 1 стакан
  •  Сахар — 1 стакан
  •  Мука — 2,5 стакана
  •  Соль — щепотка
  •  Сода — 0,5 ч.л.
  •  Цедра  апельсина (лимона) — 1 ч. л.
  •  Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  •  Орехи  грецкие — горсть

Приготовление:

Смешиваем в чашке томатный сок, растительное масло и сахар до полного растворения.

Постный томатный пирог в мультиварке

С апельсина (лимона) снимаем цедру и добавляем в содержимое чашки.

Постный томатный пирог в мультиварке

Муку просеиваем через сито  для воздушности и добавляем соду и соль.

Постный томатный пирог в мультиварке

В томатную смесь частями высыпаем муку.

Постный томатный пирог в мультиварке

Тщательно замешиваем тесто. По консистенции тесто получается, как густая сметана.

Постный томатный пирог в мультиварке

В чашу мультиварки, дно которой застелено пекарской бумагой (можно просто смазать маслом дно, но я перестраховалась немного) выливаем часть теста.

Во вторую часть добавляем  какао-порошок, хорошо размешиваем и выкладываем на светлое тесто.

Постный томатный пирог в мультиварке

Примечание: можно сделать сначала темное тесто, а на него светлое. Скажу почему: темное тесто немного плотнее получается, чем светлое, поэтому ему нужно больше тепла для пропекания.

Верх посыпаем молотыми орехами.

Постный томатный пирог в мультиварке

Ставим чашу с тестом в мультиварку и задаем режим ВЫПЕЧКА. После сигнала повторяем этот режим и выпекаем еще 50 минут. Каждая мультиварка по своему устройству индивидуальна, поэтому советую проверять пирог на готовность шпажкой.
Дайте пирогу немного остынуть в чаше. Верх немного подсохнет от влаги и вы сможете его достать из мультиварки.

Я использовала тарелочку чуть меньше окружности пирога. Переворачивайте осторожно! Пирог настолько нежный, что можно повредить его первоначальный вид.

Постный томатный пирог в мультиварке готов!

 Приятного аппетита!  

Если этот пирог пришелся вам по вкусу, попробуйте в следующий раз приготовить его, не добавляя какао. Он будет такой  оранжевый с красным оттенком.

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления открытого  французского  пирога  с  помидорами  от  программы  «Счастье  есть»

Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Постные блюда в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/