МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Авг14
Распечатать

Пирожки с яблоками

Автор: Дата:

Пирожки с яблоками в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Домашняя выпечка самая вкусная и ароматная. Вариаций теста для пирожков великое множество, можно сделать пирожки  на кефире,  на дрожжевом и слоеном тесте.  Сегодняшний рецепт вкусных пирожков из творожного теста от кулинара нашего сайта Алены пригодится Вам, если нет времени готовить дрожжевое тесто: «Тесто у выпечки нежное, вкусное и даже напоминает классическое дрожжевое. Начинка ароматная, со сливочным вкусом. На приготовление потребуется не более часа времени». Также не забудьте посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего творожно-яблочного пирога с безе.

Рецепт пирожков с яблоками

Ингредиенты для творожного теста:

  • Творог 9 % жирности – 200 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Масло растительное – 75 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для яблочной начинки с изюмом:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – ¼ стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:

Приготовление пирожков начнем с начинки. Для начинки яблоки очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте тонкими брусочками. Изюм промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки, ванилин и сахар.  На среднем огне потомите около 5 минут под крышкой, а потом добавьте изюм – потомите ещё пару минут. Начинка готова, её необходимо остудить. Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт творожного теста

Творог, молоко, растительное масло, сахар и соль поместите в чашу измельчителя (блендера) и смешайте. Можно перемешать ингредиенты и венчиком, только это займет больше времени.Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Вылейте полученное жидкое составляющие теста в миску и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Замесите эластичное, не липкое тесто.Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто разделите на 12 частей. Каждую часть скатайте в шарик и обваляйте в муке. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,3-0,5 мм. В центр положите столовую ложку начинки и защепите пирожок любым способом.Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Выложите пирожки на противень, который по традиции застелите пергаментом. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 гр. духовке около 25-30 минут.Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Готовые творожные пирожки с яблоками и изюмом остудите и присыпьте сахарной пудрой. Пирожки с яблоками в духовке

Приятного аппетита!Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего цветаевского яблочного пирога

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/