МЕНЮ САЙТА

Апр26
Распечатать

Пирог с творожной начинкой

Автор: Дата:

Пирог с творожной начинкой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В моей семье выпечка с творогом пользуется особенным почетом, поэтому я часто пеку всевозможные пироги с творогом. Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию простой и незамысловатый рецепт приготовления ароматного и очень вкусного открытого пирога с нежной творожной начинкой. Для этой выпечки мы будем использовать простое сметанное тесто, которое замечательно сочетается с творожной начинкой. Все очень быстро, просто и необыкновенно вкусно! Также обязательно посмотрите простой рецепт вкуснейших сочней с творогом ;)

Творожный пирог рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Ванилин

Приготовление:

Для начала замесим мягкое эластичное сметанное тесто, для этого смешаем яйца с сахаром, добавим немного соли, сметану и порциями введем столько муки, сколько возьмет тесто. Хорошенько его вымесим, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 20-30 минут.Пирог с творожной начинкой

Тем временем сделаем творожную начинку. Для этого хорошенько разотрем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Сметану пока добавлять не будем, смажем ею творожную начинку, выложенную на тесто.Пирог с творожной начинкой

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 неравных части. 2/3 теста раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпекания, сформируйте бортики, оставьте тесто немного свисающим с краев формы. Ровным слоем выложите творожную начинку.Пирог с творожной начинкой

Сверху смажьте её сметаной. Свисающим тестом накройте часть начинки.Пирог с творожной начинкой

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на полоски шириной примерно 2 см. Выкладывайте полоски на пирог по диагонали, крест-накрест. Сверху тесто смажьте яйцом.Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой

Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Пирог с творожной начинкой

Готовый остывший пирог с творожной начинкой разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу!Пирог с творожной начинкойПирог с творожной начинкой

Приятного аппетита!Пирог с творожной начинкой

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/