МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июл24
Распечатать

Пирог с персиками рецепт

Автор: Дата:

Приветствуем всех гостей сайта! Хрустящее песочное тесто, нежная сливочная заливка и ароматные персики – вот такой вкусный летний десерт предлагаем приготовить читателям блога вместе с нашим постоянным кулинаром Аленой. Персики можно заменить крупными нектаринами или сливами. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежнейшего творожного пирога с персиками.

Персиковый пирог рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Персики – 5 шт.
  • Сметана – 250 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.

Как сделать песочное тесто:

Тесто я замешивала с помощью кухонного комбайна. Установите лопатку для теста, в чашу насыпьте муку, соль, порезанное кубиками охлажденное масло и порубите в крошку.

Затем добавьте яйцо, холодное молоко (или воду) и снова прокрутите в комбайне. Готовое пластичное тесто сформируйте в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто можно приготовить и вручную. Для этого масло натрите на крупной терке и перетрите с мукой и солью в крошку. Добавьте яйцо, молоко и замесите однородное тесто. Далее также уберите песочное тесто в холодильник. А можно сделать ароматное песочное ореховое тесто — очень просто и необыкновенно вкусно!

Сметанный пирог с персиками:  

Персики помойте, удалите косточки и порежьте на дольки средней толщины.

Ингредиенты заливки перемешайте до однородной массы комбайном (лопаткой для теста) или миксером.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите тесто в форму, распределите тесто по её поверхности, а излишки срежьте, сформируйте бортики. У меня форма диаметром 26 сантиметров. Ножом или вилкой сделайте несколько проколов, чтобы во время выпекания тесто сильно не вздувалось.

Персики выложите на тесто веером.

Залейте персики заливкой. Можно сверху присыпать маком и кунжутом. Форму поставьте в духовку, включите 200-220 градусов и выпекайте около 35 минут. Песочное тесто должно стать золотистым, а заливка загустеть.

Если используете силиконовую или железную формы, то духовку можно разогреть заранее. Если же стеклянную или керамическую формы, то включайте духовку после того, как поместите в неё выпечку.

Готовый пирог можно подавать к столу теплым или охлажденным, как Вам больше нравится.

Ароматный пирог с персиками готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению песочного творожного пирога из тыквы в мультиварке (или в духовке)

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/