МЕНЮ САЙТА

Мар16
Распечатать

Нежнейший пирог с грушами

Автор: Дата:

грушевый пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться с вами интересным рецептом пирога с грушами. Выпечка получается очень нежной и ароматной. Судите сами: хрустящее рассыпчатое песочное тесто в сочетании с мягкими грушами, запеченными в нежнейшем заварном креме, источающем тонкий лимонный аромат. Эта яркая лимонная нотка придает особенную изысканность пирогу с грушами, попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для песочного теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Лимонная цедра (с ½ лимона)

Ингредиенты для начинки:

  • Груши – 4-5 шт. (примерно 500 гр.)
  • Желток– 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 25 гр.
  • Ванилин
  • Лимонная цедра (с ½ лимона)

Как приготовить грушевый пирог:

Сначала сделаем песочное тесто, для этого разотрем яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавим лимонную цедру (важно снять только желтый слой шкурки лимона, не затрагивая белый, так как он дает горечь) и муку с разрыхлителем.

Пирог с грушами

Замесите мягкое тесто (долго вымешивать не нужно).

Пирог с грушами

Распределите его пальцами по смазанной маслом форме для выпекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Форму используйте не очень большую, можно круглую или прямоугольную. Уберите форму с тестом в холодильник.

Пирог с грушами

Подготовим начинку. Для этого груши почистим, вырежем сердцевину и порежем тонкими дольками. Подготовленные кусочки груши выложите на тесто и отправьте в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.

Пирог с грушами

Пока запекается тесто с грушами, сделаем нежнейший заварной крем. Для этого в небольшой кастрюльке разотрите желтки с сахаром, мукой, лимонной цедрой, ванилином и небольшим количеством  молока. Затем добавьте оставшееся молоко и нагрейте на плите на среднем огне, при постоянном помешивании до закипания. Получается довольно густой крем.

Пирог с грушами

Этим кремом равномерно залейте груши и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут.

Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами

Нежный, вкусный, ароматный грушевый пирог готов! :good:

Пирог с грушами

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления грушевого пирога от канала «Простые рецепты»

)

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/