МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Фев28
Распечатать

Пирог с грушами в карамели

Автор: Дата:

Грушевый пирог рецептРада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта. Спешу поделиться с вами простым рецептом изумительно выпечки. Предлагаю приготовить великолепное угощение – пирог с грушами в сладкой карамели. Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, немного изменила под свой вкус и наличие продуктов в холодильнике. Получился очень вкусный ароматный пирог, судите сами – нежное тесто с сочной грушевой начинкой в сладкой фруктовой карамели – изумительная композиция, радующая и вкус и глаз, которая, поверьте, не оставит равнодушным никого из ваших родных и близких. Также предлагаю посмотреть еще один вариант грушевого пирога в заварном креме.

Грушевый пирог рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Груши – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Сок лимона

Для карамели:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сок фруктовый – 4 ст.л.

Приготовление:

Груши помыть и разрезать каждую на 2 половинки. Отрезать от всех половинок по пластинке толщиной примерно 3-5 мм, сбрызнуть их лимонным соком и оставить в сторону.

Оставшиеся груши очистить от кожицы и порезать кубиками, также сбрызнуть лимоном, что бы они не потемнели. Для вкуса и цвета можно добавить по чайной ложечке корицы и куркумы (я этого не делала, так как не оказалось в наличии).

Яйца с сахаром взбить миксером.

Добавить к ним размягченное сливочное масло, сметану, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Тесто получается как густая сметана.

Добавить порезанные кубиками груши, перемешать и выложить в форму для выпекания.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут. Затем форму достать из духовки, выложить грушевые пластины на пирог и выпекать еще 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Для карамели смешайте в небольшой кастрюльке сахар с фруктовым соком (у меня апельсиновый) и сливочным маслом, нагреть на плите и варить на небольшом огне до полного растворения сахара.

Готовый грушевый пирог залейте горячей карамелью. Сверху можно посыпать тертой цедрой лимона, лепестками миндаля или кокосовой стружкой. Дайте пирогу пропитаться и полностью остыть.

Пирог с грушами в карамели готов! Наслаждайтесь этим замечательным лакомством!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт песочного пирога с грушами, который можно приготовить в мультиварке или в духовке

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/