МЕНЮ САЙТА

Сен24
Распечатать

Пирог киш. Рецепт с фото.

Автор: Дата:

Киш Лорен

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы будем готовить настоящий Лоранский пирог, который еще называют французский киш. Эта выпечка является классическим блюдом французской кухни. Пирог представляет собой вкуснейший открытый песочный пирог с яично-сливочной заливкой и различными вариациями начинки. Киш Лорен станет настоящим украшением стола и порадует каждого члена семьи. Прекрасно подходит для завтраков. Готовьте это невероятно ароматное и вкусное блюдо по простому пошаговому рецепту от нашего кулинара блога Виктории Ростовой! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления французского киша с грибами.

Киш Лорен

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука — 200 гр. муки (15 ст.л.)
  • Холодная вода — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 75 гр. + на смазывание формы
  • Соль — ½ ч.л.

Для начинки:

  • Бекон — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливки — 500 мл (21% или 33%)
  • Соль — ½ ч.л.,
  • Щепотка перца и мускатного ореха

Как приготовить французский киш:

Пирог киш. Рецепт с фото.

Соединить муку, соль и масло, перемешать и растереть руками или миксером до мелкой крошки.Пирог киш. Рецепт с фото.

По частям добавить 6 столовых ложек воды, перемешать и собрать руками тесто. Обернуть пленкой или пакетом и на 30 минут убрать в холодильник.Пирог киш. Рецепт с фото.

Займемся начинкой.  Нарезать длинными тонкими пластинками бекон.Пирог киш. Рецепт с фото.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне бекон до хрустящей корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце для стекания жира.Пирог киш. Рецепт с фото.

Смазываем форму кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 25*25.Пирог киш. Рецепт с фото.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной в 4-5 мм. Для этого вместо муки я использую силиконовый коврик.Пирог киш. Рецепт с фото.

Перекладываем тесто в форму и натыкаем поверхность вилкой.Пирог киш. Рецепт с фото.

Совет: чтобы переложить на противень тонкое тесто, необходимо присыпать его мукой, накрутить на скалку и развернуть на противне.Пирог киш. Рецепт с фото.

В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 2 яичных желтка, 500 сливок, ½ ч.л. соли, щепотку перца и мускатного ореха. Перемешиваем венчиком до однородности.Пирог киш. Рецепт с фото.

Режем бекон небольшими кусочками,  равномерно распределяем по форме.Пирог киш. Рецепт с фото.

Разогреваем духовку до 220 С.  Заливаем форму яично-сливочной смесью и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 С и выпекаем еще 20 минут до золотистого цвета заливки.Пирог киш. Рецепт с фото.

Наш сытный и вкусный французский пирог киш Лорен готов! Подавать его лучше сразу или разогревать, в горячем виде он намного вкуснее!Пирог киш. Рецепт с фото.

Приятного аппетита!Киш Лорен

Для просмотра предлагаем еще один интересный  рецепт с нашего блога по приготовлению пирога-улитки из слоеного теста с мясом

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/