МЕНЮ САЙТА

Окт24
Распечатать

Печенье персики

Автор: Дата:

Печенье персики. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! У нас сегодня супер угощение – печенье «персики» из детства! Своим замечательным рецептом делится с нами кулинар блога Алена: «Печенье «персики» выглядит реалистично и очень аппетитно. На вкус – просто сказочное угощение. Рецепт известный, но у каждой хозяйки есть и свои дополнения. Особенно с начинкой можно пофантазировать. В качестве наполнителя может быть выбран густой джем, вареная сгущенка, сухофрукты, ореховая пасты и т.д.». Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт из детства по приготовлению шоколадной колбаски из печенья.

Печенье персики со сгущенкой

Ингредиенты для теста:

  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сметана любой жирности  – 3 полные ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.

А также:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – ½ шт.
  • Сахар для обсыпки
  • Листочки мяты или мелиссы

Как приготовить печенье персики:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль и хорошенько перемешайте венчиком.Печенье персики. Пошаговый рецепт с фото

Добавьте в миску сметану, растопленное или размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова перемешайте.Печенье персики. Пошаговый рецепт с фото

Добавьте к жидкой части теста просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки регулируйте. Печенье персики. Пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто должно получиться эластичным. Сформируйте из него шар, прикройте пленкой и оставьте на полчаса.Печенье персики. Пошаговый рецепт с фото

Из теста сформируйте небольшие шарики, разместите их на противне. Противень застелите пергаментом или силиконовым покрытием. Шарики немного прижмите ладонью. У меня получилось 16 шариков, на 8 крупных «персиков». Запекайте заготовки для печенья при 250 гр. около 20 минут.Печенье персики. Пошаговый рецепт с фото

Шарики остудите и с помощью острого длинного ножа удалите часть мякоти.Печенье персики. Пошаговый рецепт с фото

Морковь и свеклу очистите. Отдельно натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Также можно приготовить сок и через соковыжималку. Как вариант можно использовать и готовые соки – апельсиновый и гранатовый. Извлеченную мякоть прокрутите в измельчителе, добавьте в сгущенку и перемешайте до однородной массы. На отдельную тарелочку насыпьте сахар.Печенье персики. Пошаговый рецепт с фото

Половинки шариков наполняйте начинкой. Скрепите половинки друг с другом. Обмажьте печенья сначала морковным соком (кулинарной кистью), затем один бочок обмакните в свекольный сок. И завершающий этап – обсыпьте сахаром. Осталось украсить листиками мяты. Печенье персики. Пошаговый рецепт с фото

Печенье «персики» готовы!Печенье персики. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/