МЕНЮ САЙТА

Апр3
Распечатать

Пасха творожная

Автор: Дата:

Пасха творожная

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Творожная пасха – традиционное пасхальное блюдо, очень нежный и вкусный десерт, который станет замечательным украшением на праздничном столе! Готовится это замечательное блюдо очень просто и довольно быстро, но делать его нужно заранее, так как пасха должна простоять в холодильнике под прессом не менее 12 часов.

Также предлагаю посмотреть рецепт вареной творожной пасхи от нашего кулинара Алены и рецепт медовой творожной пасхи от Светланы Авериной.

Ингредиенты для творожной пасхи:

  • Творог  — 600 гр. (9% жирности)
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Изюм, цукаты
  • Ванилин

Как приготовить творожную пасху:

Творог выложите в кастрюльку с толстым дном, смешайте с сахаром, сливочным маслом, яйцами, сметаной и ванилином, все перемешайте и измельчите с помощью блендера. Если у вас нет блендера, творог можно предварительно протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.Пасха творожная

Полученною массу нагрейте на медленном огне при постоянном помешивании до первого пузыря, творожная масса станет более жидкой.Пасха творожная

Остудите её до теплого состояния и добавьте к ней цукаты и изюм (вымытый и просушенный).Пасха творожная

Формочку для пасхи поставьте в посуду, в которую будет стекать сыворотка, выстелите пасочницу влажной марлей, сложенной вдвое. Важно, что бы края марли свисали с пасочницы, а складки хорошо застилали все стенки и углы.Пасха творожная

Выложите творожную массу в форму, края марли заверните вверх.Пасха творожная Пасха творожная

 Сверху поставьте плоскую тарелку с грузом и отправьте в холодильника не менее, чем на 12 часов.Пасха творожная

Затем края марли разверните, приложите сверху тарелку, переверните на неё формочку, затем уберите пасочницу и марлю и украсьте творожную пасху на свой вкус.Пасха творожная

С наступающим праздником Великой Пасхи!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожного кулича в мультиварке

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/