МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Янв10
Распечатать

Омлеты в формочках в духовке

Автор: Дата:

Порционные омлеты с ветчиной и сыромЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите разнообразить завтрак для своей семьи? Надоели привычные омлет и яичница? Тогда предлагаем Вам интересную и не менее вкусную альтернативу. Идеальным завтраком для близких людей станут небольшие омлетики с ветчиной и сыром, приготовленные в формочках для кексов в духовке. Приготовив по традиции простейшую заготовку для омлета, добавив необходимые ингредиенты и отправив в духовой шкаф, в течение 20-ти минут получаете вкусный, сытный и оригинальный завтрак. Своим рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышного омлета как в детском саду.

Порционные омлеты с ветчиной и сыром

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для 4 шт.:

  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ветчина – 80 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Пучок зелени (у меня петрушка)
  • Соль – 1/3 ч.л., щепотка перца, щепотка итальянских трав

Как приготовить оригинальный завтрак:

Омлеты в формочках в духовкеМелко шинкуем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, отставляем в сторону остывать.Омлеты в формочках в духовке

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, итальянские травы (по желанию, специи по вкусу). Немного взбиваем венчиком до однородности.Омлеты в формочках в духовке

Добавляем к ним мелко нарезанную ветчину, нарезанную зелень и остывший лук со сковороды.Омлеты в формочках в духовке

Выкладываем в формы для кексов, не смазывая маслом. В это время разогреваем духовку до 180 С.Омлеты в формочках в духовке

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, формируя своеобразную сырную шапку. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.Омлеты в формочках в духовке

Порционные омлеты с ветчиной и сыром готовы!Порционные омлеты с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления яичницы на пару

С уважением, Оксана.

Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда, Рецепты для маленьких гурманов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/