МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Ноя15
Распечатать

Новогодний торт Елочка

Автор: Дата:

Творожный торт «Елочка»Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Торт в виде елочки – главный атрибут новогоднего стола. Творожное тесто с цедрой лимона ароматное, пористое и немного влажное, поэтому тортик получается особенно нежным.  При украшении выпечки можно пофантазировать, используя фрукты, мармелад и прочие вкусные дополнения. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Ну а если Вы хотите, чтобы Ваш праздничный стол был особенно нарядным, предлагаем сделать новогодние чехольчики для столовых приборов своими руками, с помощью которых можно не только оригинально сервировать стол, но и в каждый чехол положить записку-сюрприз с пожеланием.

Творожный торт «Елочка»

Ингредиенты для теста:

  • Творог любой жирности – 180 гр.
  • Сахар – 1 стакан (на 160 мл)
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Цедра ½ лимона

Для крема:

  • Сметана 20 % жирности – 100 мл.
  • Молоко сгущенное цельное – 150 мл.
  • Сок ½ лимона
  • А также киви, мармелад

Как приготовить торт в форме елочки:

В чашу миксера разбейте яйца, добавьте ваниль  и сахар. Взбивайте ингредиенты на самой высокой скорости миксера 5 минут. Получится густая пена молочного цвета.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи (3 минуты на полной мощности), добавьте в масле тертую цедру лимона. Влейте масло в тесто и перемешайте на средней скорости.

Творог разомните до однородной массы, добавьте в чашу миксера. Также немного перемешайте на средней скорости.

Муку и разрыхлитель просейте через сито и добавьте в тесто. Перемешайте на минимальной скорости. Тесто по консистенции достаточно густое, в форму его следует перекладывать ложкой.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Силиконовую форму смазывайте маслом только при первом использовании. Выложите тесто и выпекайте при 200 гр. около 30 минут.

Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Корж извлеките из формы и остудите.Новогодний торт Елочка

Ингредиенты для крема смешайте в чаше миксера на высокой скорости в течении 5-7 минут. Консистенция крема как густой йогурт.

Корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом между коржами и вверх торта. Украсьте дольками киви, мармеладом.

Новогодний торт «Елочка» готов!

Приятного чаепития! 

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного сметанного торта из бисквитных рулетов

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/