МЕНЮ САЙТА

Авг3
Распечатать

Морковь по-корейски

Автор: Дата:

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Корейская морковка, пожалуй, самая известная и распространенная закуска из моркови. Купить ее можно в любом супермаркете или на рынке. Предлагаем научиться готовить корейскую морковку в домашних условиях, ведь это очень просто, а так же здорово экономит средства. А научит нас этому кулинар блога Виктория Носкова. Также предлагаю посмотреть рецепт быстрых малосольных огурцов «Пятиминуток».

Чтобы приготовить корейскую морковь по-домашнему, нам понадобятся

Ингредиенты: 

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Специи для корейской моркови -1 ст.л.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус  9% — 1 ст.л.

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях:

Лучше приготовить моркови сразу много. Во-первых, она отлично хранится. А во-вторых, чем дольше стоит, тем вкуснее получается.Морковь по-корейски

Морковь очищаем и мелко трем. Можно натереть на обычной терке. Вкус от этого мало изменится, больше пострадает эстетический вид. Так же есть специальные терки с насадками для корейской моркови. Если в хозяйстве есть такая – используйте ее. Я тру морковь с помощью кухонного комбайна. Далее морковь солим и добавляем сахар, перемешиваем и ставим под гнет на 30 минут.Морковь по-корейски

Тем временем чистим чеснок. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Масло сливаем и остужаем.Морковь по-корейски

Добавляем в морковь специи и оставляем на 10 минут. Хочу обратить Ваше внимание на то, что производители и состав специй для корейской моркови разные. Перед тем как готовить, прочтите состав и если в нем уже есть соль или сахар – на первом этапе добавляйте их меньше, иначе можно переборщить.

В морковь добавляем чеснок, мелкорубленый или пропущенный через чеснокодавилку, и масло, в котором жарился лук. Оно придает особый аромат. Но это традиционный рецепт. Я, зачастую, добавляю просто 3 ложки не обжаренного масла, т.к. считаю, что так намного полезнее.Морковь по-корейски

Ставим морковь по-корейски в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.Морковь по-корейски

Морковь по-корейски готова!Морковь по-корейски

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального салата из огурцов с кунжутом

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из овощей, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда, Салаты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/