МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июн11
Распечатать

Медовый торт. Заварной крем для торта

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Медовики вошли в классический список праздничных тортов. И вариантов их приготовления великое множество! На страницах сайта мы уже предлагали варианты приготовления медовых тортов, сегодня еще один рецепт от нашего замечательного кулинара блога Алены: «Я очень люблю медовики, приготовленные из тонких коржей. Предлагаю читателям ещё одну вариацию такого нежного тортика и на этот раз с лимонным заварным кремом. А украсим медовик ягодами, фруктами и листиками ароматной мяты».

Торт медовый домашний

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйца 1 категории —  2 шт.
  • Сахар – 1 стакан (на 200 мл)
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мед — 2 ст.л. (с горкой)
  • Сода  — 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин – 1 гр.

Для заварного крема:

  • Яйца 1 категории – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л. (с горкой)
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Лимон – 1 крупный
  • Сливочное масло – 50 гр.

А также любые ягоды, фрукты, мята

Медовый торт рецепт:

Приготовление торта начнем с изготовления медового теста. В глубокой миске венчиком взбейте вместе яйца с сахаром и ванилью. Добавьте к смеси кусочки сливочного масла и мед. На медленном огне или водяной бане растворите мед и масло. На этом этапе постоянно помешивайте смесь, не допуская заваривания яиц. Затем добавьте соду и перемешайте. Смесь станет пышной и увеличится в размере.

Просейте муку и частями добавляйте к жидкой части теста. Замесите тесто. По консистенции оно получится эластичным и липким. Не стоит добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Иначе коржи получаться более жесткими, чем нам необходимо. Готовое тесто уберите в холодильник на час.

Стол присыпьте мукой и поделите тесто на 9-11 частей. У меня получилось 11 колобков.

Раскатайте каждый колобок в тонкую лепешку. На этом этапе можно немножко подсыпать муку, если тесто при раскатыванию рвется. Каждый корж выпекайте при 200 гр. в духовке около 5-7 минут, до золотистого цвета. Противень для выпечки застелите силиконовым ковриком.

Готовые коржи складывайте стопкой и остудите.

Как приготовить заварной крем

Пока коржи остывают, приготовим крем. Крем также можно приготовить и пока тесто охлаждается. В чашке взбейте яйцо с сахаром, крахмалом (его предварительно просейте, чтобы в креме не было комочков) и добавьте 150 мл. молока и цедру с одного лимона.

Оставшееся молоко доведите до кипения. В кипящее молоко влейте яично-крахмальную смесь тонкой струйкой и, помешивая, доведите крем до кипения. Поварите пару минут, добавьте сливочное масло и помешивайте до его полного растворения. Крем получается средней густоты, очень вкусный с лимонным вкусом!

Как крем остынет, собираем торт. Каждый корж обильно смазывайте кремом. Украсьте медовик как подсказывает фантазия. Я использовала дольки киви и садовую клубнику и ежевику. Завершающим декором послужили листочки мяты.

Оставьте медовый торт пропитаться на несколько часов.

Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального, очень вкусного и нежного сметанного торта из бисквитных рулетов

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/