МЕНЮ САЙТА

Авг7
Распечатать

Марокканский суп

Автор: Дата:

Харира

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта! Сегодня наш кулинар блога Ольга Климанова поделится рецептом приготовления марокканского супа, который еще называют Харира.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Чечевица (у меня зеленая) — 0.5 стакана
  • Рис пропаренный — 0,5 стакана
  • Нут — 0,5 стакана
  • Томатная паста  — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — одна головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное —  у меня 1 ст. ложка (варила на всю семью)
  • Мука гречневая без добавок —  2 десертные ложки
  • Имбирь молотый — 1  ч.ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Перец  или молотый — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Кинза свежая

Как приготовить марокканский суп:

Нут залейте водой и оставьте на ночь для набухания. Затем залейте свежей водой (1.5-2 литра) и варите на слабом огне в течение часа (я это сделала в мультиварке на режиме «тушение», затем в кастрюлю налила воду, вскипятила и добавила туда уже сваренный нут).
Нарежьте все овощи и потушите. Добавьте томатную пасту и специи, немного прогрейте все вместе.
Переложите овощи к нуту. Добавьте чечевицу и рис (я предварительно замачивала немного). Если нужно, то добавьте кипящей воды, чтобы добиться желаемой густоты супа. Варите 20 минут.
По рецепту муку надо обжарить. Я этого не делала, просто развела муку в небольшом количестве холодной воды, хорошо размешала и, помешивая, тоненькой струйкой влила в суп — так у меня никогда не бывает комочков от муки.
Добавила рубленный чеснок, соль, ну и свой любимый душистый перец горошком.  Рубленую кинзу добавила в тарелочку (с некоторых пор её люблю, а раньше на дух не переносила — вкусы меняются…)

Ах да, забыла сказать, что когда попробовала, добавила немного лимонного сока в тарелочку.

Марокканский суп готов! :whistle:

Харира

Приятного аппетита!

Оля, большое спасибо за замечательный рецепт! :heart:

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления марокканского супа «Харира»

С уважением, Оксана.

Рубрика: Супы

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/