МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Май15
Распечатать

Маленькие булочки с начинкой

Автор: Дата:

Сдобные булочки рецепт с фотоРада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Нет ничего вкуснее, чем ароматная домашняя выпечка. Вот и сегодня предлагаю приготовить симпатичные мини булочки с разной начинкой из сдобного дрожжевого теста. Такие аккуратные аппетитные маленькие булочки совсем не сложно приготовить, зато получается их очень много, ваша семья будет лакомиться ими не одно чаепитие ;) Также предлагаю посмотреть отличный рецепт сдобных булочек с маком.

Сдобные булочки рецепт с фото

Ингредиенты для сдобного теста:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст.л.
  • Мука – 4-5 ст. (сколько возьмет тесто)
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль
  • Ванилин

Для начинки:

  • Мак
  • Чернослив
  • Курага
  • Сахар

Как приготовить сдобные булочки с разной начинкой:

Я делала такие маленькие булочки из сдобного дрожжевого теста, подробный рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь, повторяться не буду. Из этого теста получается очень вкусная выпечка, я часто его использую.

Готовое сдобное дрожжевое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

В качестве начинки я использовала мак, чернослив и курагу. Сухофрукты помойте и замочите в теплой воде примерно на 30 минут. Затем обсушите, мелко порежьте. Мак я использовала сухой, но, все же вкуснее использовать начинку из вареного мака, как её сделать я рассказывала в рецепте по приготовлению вкуснейших рулетов с маком.

Каждый пласт теста разрежьте на полоски шириной 8-10 см, посередине выложите начинку, к примеру, мак с сахаром. Затем закройте начинку одной стороной теста, потом накиньте вторую сторону. Полученный рулет разрежьте на кусочки шириной примерно 3 см.

Тоже самое проделайте с начинкой из чернослива и из кураги.

Выложите подготовленные булочки на бумагу для выпечки, смажьте яйцом, сверху можно присыпать маком. Булочек получается много, у меня вышло 2 больших противня. Дайте им расстоятся минут 15.

Затем выпекайте их в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Мягкие, ароматные маленькие булочки с разной начинкой готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных булочек с повидлом

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/