МЕНЮ САЙТА

Май24
Распечатать

Лодочки из слоеного теста

Автор: Дата:

Из слоеного дрожжевого теста

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Продолжаю свою любимую тему выпечки из слоеного теста, она такая оригинальная и разнообразная, быстрая и красивая! Сегодня я покажу, как сделать аппетитные лодочки из слоеного дрожжевого теста с сочной ароматной начинкой из мяса, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Как всегда делается эта выпечка очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной!

Ингредиенты для лодочек из слоеного теста:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт. (средние)
  • Маринованные огурчики – 1-2 шт.
  • Сыр
  • Соль, приправа
  • Растительное масло
  • Яйцо для смазывания лодочек

Приготовление из слоеного дрожжевого теста:

Для начинки мясо порежьте мелкими кубиками и обжарьте его в растительном масле, добавьте порезанный лук и обжарьте до готовности.Лодочки из слоеного теста

Картофель я помыла и приготовила в мундирах в микроволновке (поставила на 8 минут на самую большую мощность), остудила, почистила и порезала небольшими кубиками.

Маринованные огурчики порежьте небольшими кубиками. Смешайте мясо, картофель и маринованные огурцы, посолите по вкусу, приправьте.Лодочки из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, раскатайте пласт толщиной примерно 2 мм. У меня тесто состояло из 2 пластов, я раскатала и разрезала каждый пласт на 4 квадрата, всего получилось 8 штук. На каждом квадрате сделайте по два вертикальных разреза (не доходя до конца) по краям.Лодочки из слоеного теста

В середину каждого квадрата положите начинку. Сначала накиньте тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре. Затем закройте второй стороной теста, также располагая разрез по центру. Сформируйте уголки лодочки.Лодочки из слоеного теста

Оставьте изделия для расстойки примерно на 15-20 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом, середину присыпьте тертым сыром.

Лодочки из слоеного тестаЛодочки из слоеного теста

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20-25 минут.Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного дрожжевого теста готовы!Из слоеного дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления подобных лодочек из слоеного теста от канала Kulinar24

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/