МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Сен15
Распечатать

Лепешки на сковороде

Автор: Дата:

Китайские лепешкиЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы будем готовить аппетитные китайские лепешки на сковороде вместе с кулинаром блога Аленой: «Такие лепешки популярны в Пекине, как закуска. Название лепешек замысловатое – цяньцэн жоубин и этому рецепту более тысячи лет. Готовые лепешки следует разрезать на 4 части и складывать горкой. Эта чудесная закуска с хрустящей корочкой и сытной начинкой украсит семейный обед». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления молдавских лепешек плацинд с брынзой и яйцами.

Китайские лепешки

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Вода (теплая) – 120 мл
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Фарш свиной (или смешанный) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль по вкусу (или 2 ст.л. соевого соуса)
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л. (или 20 гр. свежего тертого имбиря)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить лепешки с фаршем:

В глубокую миску всыпьте муку и крахмал (лучше замерить количество на электронных весах), добавьте соль. В серединку мучной смеси вылейте теплую воду.Лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Замесите тесто, возможно потребуется добавить ещё совсем немножко муки. Тесто получается эластичным. Накройте тесто пленкой или влажной салфеткой и отложите в сторону на 20-30 минут.Лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Фарш по оригинальному рецепту рекомендуют использовать свиной. Но и со смешанным фаршем (говядина-свинина) получаются вкусные лепешки. В фарш добавьте лук, соль (или соевый соус), перец, масло кунжутное и имбирь. Я добавила молотый имбирь в фарш. Фарш тщательно вымесите.Лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Тесто разделите на две части. Стол присыпьте мукой и раскатайте одну часть теста в тонкий круг. Тесто достаточно липкое, поэтому по необходимости подсыпайте стол мукой. На половинку лепешки выложите половину фарша в форме полумесяца.

Сложите тесто как для чебурека и защипите края. Затем сложите тесто ещё раз  и снова защипите края.

Раскатайте заготовку в круг скалкой. По форме круг должен быть как сковорода, в которой будете обжаривать лепешки. Таким же образом подготовьте и вторую лепешку.

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите первую лепешку.Лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Обжарьте сначала одну сторону, затем переверните на вторую сторону. Обжаривайте лепешку на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до готовности.  Лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Готовые китайские лепешки разрежьте на 4 части, сложите горкой и подавайте к столу с соусами и зеленью.Лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/