МЕНЮ САЙТА

Май12
Распечатать

Лазанья из лаваша

Автор: Дата:

Рецепт лазаньи из лаваша

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Можно смело сказать о том, что «кто не любит лазанью, тот просто не пробовал ее по хорошему рецепту». Сегодня предлагаем приготовить это восхитительное блюдо вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой, упростив рецептуру до невозможного – на основе лаваша. Лазанья с начинкой из фарша и молочным соусом получается очень нежной и придется по вкусу всем членам вашей семьи. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления лазаньи в мультиварке.

Рецепт лазаньи из лаваша

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для основы:

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка
  • Фарш (я брала смешанный из свинины и говядины) – 500 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Для соуса:

  • Молоко – 380 мл
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем:

Лук очищаем и мелко шинкуем.Лазанья из лаваша

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш с луком и обжариваем, помешивая, до изменения цвета – фарш должен посветлеть. Это займет около 15 минут. Снимаем с огня.Лазанья из лаваша

Приступим к приготовлению соуса. Растапливаем в сотейнике кусок масла, всыпаем пшеничную муку. Регулярно помешивая, готовим до золотистого оттенка и небольшой густоты.Лазанья из лаваша

Отправляем туда молоко, всыпаем указанное количество сахарного песка и соли. Помешивая, готовим  около 5 минут, пока смесь не загустеет.Лазанья из лаваша

В форме для запекания распределяем лист лаваша. Его необходимо предварительно разрезать по диаметру формы.Лазанья из лаваша

Выкладываем часть начинки и заливаем частью соуса. Так повторяем по количеству ингредиентов, должно получиться около 4-5 уровней.Лазанья из лаваша

Когда лазанья собрана, засыпаем верхний слой натертый на крупной терке сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут.Лазанья из лаваша

Ароматная лазанья из лаваша готова! Порционно распределяем и подаем к столу.Рецепт лазаньи из лаваша

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет с сыром

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/