МЕНЮ САЙТА

Мар4
Распечатать

Куриные сосиски рецепт

Автор: Дата:

Сосиски из куриного филе

Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня вы узнаете о том, как разнообразить меню из курицы минимальным количеством ингредиентов. Предлагаем приготовить аппетитные куриные сосиски вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Сосиски из куриного филе получаются очень ароматные, нежные, а главное – совсем некалорийные (всего 96 ккал на 100 гр.). И гораздо вкуснее покупных колбасных изделий! Блюдо не требует специальных кулинарных навыков и готовится очень просто». Также рекомендуем посмотреть простой рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке.

Сосиски из куриного филе

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для 6 сосисок:

  • Куриная грудка средних размеров или фарш – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Горчица — ½ ч.л.
  • специи по вкусу – в рецепте ½ ч.л. соли и щепотка черного перца

Как приготовить домашние куриные сосиски:

Освободить куриное филе от жира и пленок, нарезать кусочками среднего размера.Куриные сосиски рецепт

Примечание: если Вы не хотите заморачиваться, можете взять уже готовый куриный фарш и тщательно вымесить его со всеми ингредиентами. Но как по мне, сосиски из домашнего фарша получаются гораздо вкуснее.

Залить холодным молоком и оставить на 20 минут.Куриные сосиски рецепт

Отправить кусочки филе с молоком в блендер, добавить туда горчицу, соль и перец. По желанию можно разнообразить блюдо другими специями. Тщательно перемолоть.Куриные сосиски рецептКуриные сосиски рецепт

Подготовить пищевую планку – кусочки диаметром 30 на 10 см. Выложить на них получившийся фарш (примерно 3 ч.л. на одну сосиску) и сформировать сосиски длиной в 10 см.Куриные сосиски рецепт

Крепко свернуть пленку, завязать один конец. Важно: через другой край выпустить весь свободный воздух, затем завязать второй кончик пищевой пленки. Равномерно уплотнить фарш.Куриные сосиски рецепт

Таким образом, заворачиваем все сосиски. Когда заворачиваете последнюю, поставьте закипать воду для варки.

Желательно охладить сосиски в холодильнике в течение 10-20 минут, но если на это нет времени, то можно сразу отварить их в кипящей воде с щепоткой соли в течение 5-7 минут.

Освободить от пленки и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне. Подавать с любимым гарниром.

Сосиски из куриного филе готовы!Сосиски из куриного филе

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего куриного рулета в желе в духовке

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/