МЕНЮ САЙТА

Фев3
Распечатать

Котлеты рубленные из куриной грудки с луком

Автор: Дата:

Котлеты рубленные из куриной грудки с луком

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня предлагаем Вам попробовать приготовить куриные рубленые котлеты с луком. При желании, их можно дополнить грибами, зеленью, оливками и чем-либо еще, на Ваше усмотрение. Котлетки выходят необычайно вкусными и нежными, а готовятся очень быстро. Их можно подать на ужин, на завтрак и даже сделать с ними бутерброд или домашний гамбургер. В общем, блюдо это универсальное, бюджетное, нетрудоемкое и вкусное. Ну а готовить такие котлетки мы будем с нашим замечательным кулинаром сайта Викторией Носковой. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления венских котлет из куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Сметана (домашний йогурт) – 5 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить рубленные куриные котлеты, рецепт:

Первым делом необходимо взбить яйца, с крахмалом и карри. Крахмал послужит «соединительным элементом» для наших котлет, чтоб они не распадались. А карри придаст аппетитный желтый цвет. Ведь наши котлетки состоят из куриного филе и лука, и если готовить без карри, будет так же вкусно (ведь сама приправа практически безвкусна), но вид будет не такой аппетитный.Котлеты рубленные из куриной грудки с луком

Далее рубим лук и куриное филе на небольшие кусочки, смешиваем с яично-крахмальной смесью, добавив сметану, соль, перец и специи (на Ваше усмотрение).Котлеты рубленные из куриной грудки с лукомКотлеты рубленные из куриной грудки с луком

Желательно дать фаршу настояться в холодильнике хотя бы 30 мин. После чего обжариваем рубленные котлеты в масле с 2-х сторон до золотистого цвета.Котлеты рубленные из куриной грудки с луком

Вот и все, рубленные котлеты из куриного филе готовы.Котлеты рубленные из куриной грудки с луком

Приятного аппетита!Котлеты рубленные из куриной грудки с луком

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению домашней куриной колбасы

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/