МЕНЮ САЙТА

Окт28
Распечатать

Кижуч слабосоленый

Автор: Дата:

Как засолить кижуч

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Совсем недавно открыла для себя такую благородную рыбку, как кижуч. Это крупная красная рыба семейства лососевых, отличающаяся ярко-серебристой чешуей, поэтому её еще называют «белая рыба» или «серебряный лосось». Надо заметить, что кижуч намного бюджетнее семги и форели (в наших широтах в 2 раза дешевле!), но она ничуть не хуже, попробуйте! Мясо нежнейшее, тающее, практически без мелких косточек, не такое жирное как в семге или форели, но и не сухое как в горбуше или кете, на мой взгляд, золотая середина! Засолив эту рыбку, я её использовала для закусочных бутербродов, в салаты, как начинку для роллов. Теперь буду покупать только кижуч, рыбка просто супер!

Как приготовить кижуч

Ингредиенты:

  • Кижуч – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы с травами
  • Лимон

Как засолить кижуч:

Кижуч обмыть под холодной водой, срезать плавники, просушить бумажным полотенцем. Смешать в небольшой емкости соль, сахар и приправу для рыбы.Как засолить кижуч

Выложить рыбку в кастрюлю, обмазать внутри и снаружи подготовленной приправой, облить соком лимона. Можно положить несколько веточек укропа. Сверху накрыть тарелкой, меньшей по объему, чем отверстие емкости, в которой будет мариноваться кижуч, на тарелку поставить гнет.Кижуч слабосоленый

Убрать в холодильник на сутки, за это время кижуч успеет промариноваться. Рыбка возьмет столько соли, сколько ей нужно и получится в меру соленая, очень вкусная и нежная!

Ну а теперь такой слабосоленый кижуч нужно осовбодить от хребта с костями и можно использовать куда угодно: в качестве нарезки или на бутерброды для праздничного стола, в салаты или как начинку для роллов!Кижуч слабосоленый

Я делала вот такие праздничные бутерброды с кижучем.

Кижуч слабосоленый

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из рыбы, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/