МЕНЮ САЙТА

Авг7
Распечатать

Киш с грибами

Автор: Дата:

Французский киш

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы будем готовить французский  открытый пирог киш с начинкой из грибов и яично-сливочной заливки вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой. Классический киш пришел к нам из Германии  — Лотарингии. В начале его истории для теста использовались остатки хлебных изделий, а начинкой служили остатки снеди. Французы переняли этот рецепт, заменили тесто и добавили немного сыра, от чего киш только выиграл по вкусовым качествам.  Готовится он на основе песочного теста, которое не составляет сложности в приготовлении и делает это блюдо еще более нежным и лакомым. Рецепт такого пирога пригодится для кулинарного арсенала любой хозяйки! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами (киш Лорен).

Французский киш

Ингредиенты для песочного теста:

  • Охлажденное сливочное масло — 180 гр. + на обжаривание начинки
  • Мука — 190 гр. (9, 5 ст.л.)
  • Соль — ½ ч.л.
  • Холодная вода — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы — 600 гр. (в рецепте шампиньоны)
  • Лук-порей — 150 гр. (можно заменить репчатым, но с пореем вкуснее)
  • Молоко -200 мл
  • Жирные сливки — 275 мл (21% или 33%)
  • Тимьяна — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр -80 гр.

Как приготовить пирог киш с грибами:

Киш с грибами

Охлажденное масло нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем с мукой в глубокой миске. Руками измельчаем масло в муке до состояния крошки.Киш с грибами

Добавляем 3-4 ст.л. воды, перемешиваем и собираем тесто в шар.Киш с грибами

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.Киш с грибами

Форму застилаем бумагой для выпечки, по бокам посыпаем мукой. Вынимаем тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его в пласт толщиной примерно в 2 мм и таким диаметром, чтобы заполнить форму и сформировать бортики. Сначала тесто лучше раскатывать пальцами, а потом прибегнуть к помощи скалки – так как может крошиться.Киш с грибами

Разогреваем духовку до 190 С. Перекладываем тесто на противень, формируем бортики и часто натыкаем вилкой. Сверху застилаем еще слой бумаги для выпечки и засыпаем фасолью или камешками (для веса, чтобы форма не поднялась, и края остались на месте). Отправляем в духовку на 190 С на 15-20 минут.Киш с грибами

Займемся начинкой. Обмываем овощи, нарезаем лук тонкими пластинками.Киш с грибами

Некрупно нарезаем грибы.Киш с грибами

Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла и обжариваем грибы с луком до полуготовности на среднем огне– примерно 15 минут.Киш с грибами

По готовности добавляем 1 ч.л. тимьяна.Киш с грибами

Тем временем наше тесто уже подсушилось. Вынимаем форму из духовки, убираем верхний слой бумаги для выпечки с фасолью или камешками и отправляем обратно в духовку еще на 20 минут при 190 С.Киш с грибами

Натираем сыр на крупной терке.Киш с грибами

В глубокой миске смешиваем яйца, сливки и молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем туда 1 ч.л. соли, щепотку перца и сыр, немного взбиваем.Киш с грибами

В уже посушенную форму выкладываем грибы с лукой и заливаем яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 50 минут при 160 С.Киш с грибами

Даем кишу немного остыть, аккуратно отделяем от формы (лучше отделить края отдельно – лопаткой или ножичком, тогда форма легче снимется).Французский киш

Французский пирог киш с грибами готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/