МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Ноя2
Распечатать

Как приготовить яйцо пашот

Автор: Дата:

Приготовление яиц пашот по оригинальному рецепту — это целый ритуал. И даже опытным поварам не всегда с первого раза удается приготовить это блюдо верно. Но, наш кулинар блога Виктория Носкова делится абсолютно простым рецептом, с которым справится даже ребенок. Никакого уксуса,  воронки и т.д. Более того, можно даже приготовить одновременно даже 2 яйца пашот. В общем, читайте далее, и Вы будете удивлены насколько все просто! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления яичницы в булочке на завтрак.

Яйцо пашот. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль, перец по вкусу

Яйцо пашот в домашних условиях:

Для начала необходимо набрать литр воды в кастрюлю и довести ее до кипения.

Яйцо выбиваем в неглубокую пиалу. Это важно! Если выбит яйцо прямо в воду, ничего не получится без воронки. А с ней, зачастую, и возникают проблемы.

Когда вода кипит, быстро выливаем яйцо из пиалы в воду на максимально близком от воды расстоянии. Считаем до 20, после чего переводим кипение воды на средний уровень. И готовим еще 1-3 мин. в зависимости от желаемой консистенции яйца.

Далее достаем яйцо шумовкой, и кладем его на тарелку или в дуршлаг, для того, чтобы вода стекла. Через несколько минут наше блюдо готово к употреблению! Солим, перчим наслаждаемся! Все, как и обещала просто!

Яйцо пашот готово!

Приятного аппетита!

Сайт «Ласковая мама».

Рубрика: Разные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/