МЕНЮ САЙТА

Сен2
Распечатать

Кабачковая запеканка «Крамбль»

Автор: Дата:

Кабачковая запеканка «Крамбль»

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо под загадочным названием «Кабачковый крамбль». На самом деле все очень просто, а крамбль в переводе с английского «crumble» означает «крошка». То есть это блюдо, посыпанное мучной хрустящей крошкой, которая придает ему невероятный аромат свежей выпечки. Изначально  крамбли были сладкими десертами, позже стали готовить несладкие крамбли – мясные, рыбные и овощные, вариантов приготовления огромное множество. Я предлагаю рецепт овощного крамбля из кабачков, попробуйте, это необыкновенно вкусно! Кроша здесь тоже необычная, с добавлением сыра, что придает блюду особенную пикантость и неповторимый вкус! Этот рецепт я обязательно повторю для своей семьи, и не раз!

Кабачковая запеканка рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправа по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Для крошки:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.

Приготовление:

Лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде.Кабачковая запеканка «Крамбль»

Кабачки помойте и порежьте кубиками (молодые кабачки чистить не нужно), добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте с луком и чесноком.Кабачковая запеканка «Крамбль»

Приготовим крошку, для этого смешаем сливочное масло (не растопленное!) с мукой и тертым на мелкой терке сыром, разотрем массу в крошку. Я убрала полученную массу в морозилку на 10 минут.

Добавьте в кабачки соль и приправу по вкусу, перемешайте и выложите в форму для выпечки.Кабачковая запеканка «Крамбль»

Яйца взбейте вилкой со сметаной до однородного состояния, выложите на кабачки.Кабачковая запеканка «Крамбль»

Посыпьте рубленной зеленью.
Кабачковая запеканка «Крамбль»

Сверху посыпьте мучной крошкой (я достала её из морозилки и потерла на терке).
Кабачковая запеканка «Крамбль»

Выпекайте кабачковый карамбль в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.Кабачковая запеканка «Крамбль»

Кабачковая запеканка под мучной крошкой готова!Кабачковая запеканка «Крамбль»

Приятного аппетита!Кабачковая запеканка «Крамбль»

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оладьев из кабачков

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Выпечка несладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/