МЕНЮ САЙТА

Окт8
Распечатать

Кабачки с мясным фаршем

Автор: Дата:

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачок – прекрасный диетический овощ, который довольно часто используется в кулинарии. Сегодня предлагаем приготовить кабачки с мясным фаршем в кляре на сковороде — вкусную и сытную закуску из минимального набора продуктов. Не смотря  на простоту приготовления и доступность продуктов, такое блюдо не только поможет разнообразить будничное меню, но и станет украшением любого праздничного стола! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления нежных ванильных оладий из кабачков.

Кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Фарш мясной (домашний) – 200 гр.
  • Мука для панировки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Для кляра:

  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить кабачки с фаршем:

Кабачок промойте, обрежьте плодоножку. С помощью овощечистки удалите у кабачка кожуру. Рекомендую использовать именно овощечистку, так получится наиболее аккуратно. Нарежьте кабачок на кружочки толщиной 1,5 см. Далее в каждом кружке необходимо сделать круглое отверстие. Я для этого использовала стопку, а также подойдет подходящая формочка для печенья или канапе. Заготовки из кабачка посолите.

Фарш используйте из любого мяса и предпочтительнее домашний. У меня фарш из говядины и свинины, с добавлением репчатого лука, соли, перца и специй. Заполните кружочки из кабачка фаршем и выложите заготовки на доску, обернутую пищевой пленкой.

Для кляра взбейте яйца с молоком, солью, перцем и специями с помощью венчика. А также подготовьте муку для панировки.

Запанируйте каждый кружок муке (со всех сторон), затем обмакните в яичный кляр и обжаривайте на растительном разогретом масле с каждой стороны. Обжарьте так все заготовки, затем снова сложите все вместе в сковороду и тушите на медленном огне до мягкости кабачка.

Кабачки с мясным фаршем готовы! Кабачки в кляре на сковороде

Подавайте блюдо к столу в горячем виде как основной прием пищи или в охлажденном виде как закуску. Дополнительно сервируйте блюдо свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем рецепт приготовления оладий с кабачком

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/