МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Авг10
Распечатать

Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

Автор: Дата:

Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чеснокомЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Спешу поделиться с вами интересным и оригинальным рецептом приготовления двухцветного хлеба-завитушки с сыром, зеленью и чесноком. Яркую окраску хлебу мы придадим с помощью натуральных природных красителей в виде куркумы и сладкой молотой паприки. Такой необычный хлебушек готовится просто, получается очень ароматным и вкусным. Если также куркуму или паприку можно заменить сухой зеленью, получается тоже очень эффектно и интересно.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Теплая вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ст.л. (без горки)
  • Мука – 400-500 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сладкая молотая паприка – 2 ст.л.
  • Куркума – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень сухая или свежая
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Как приготовить хлеб – завитушку:

Как всегда, в начале приготовления дрожжевого теста, сначала сделаем опару. Для этого в теплой воде (38 градусов) разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и пару ложе муки, все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.

В подошедшую опару добавьте  соль, подсолнечное масло и порциями введите столько муки, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Разделите тесто на 2 равные части, в одну добавьте куркуму, в другую сладкую паприку.

Оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на 2 часа, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Подошедшее тесто раскатайте в 2 пласта, толщиной примерно по 3 мм. Разрежьте их на 2 равные части, на каждую положите начинку из тертого сыра с рубленой зеленью и чесноком (я использовала сухую зелень).

Скатайте рулеты, должно получиться 4 рулета, по 2 оранжевого и коричневого цвета.

Выложите полученные рулеты на дно квадратной формы для выпечки. Сначала оранжевый и коричневый рулет, затем на них, в шахматном порядке, коричневый и оранжевый рулеты.

Дайте тесту расстояться 15-20 минут, затем смажьте их яйцом. Я также присыпала зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.

Затем достаньте из формы и дайте хлебушку остыть.

Хлеб-завитушка с куркумой и сладкой паприкой готов! А какой аромааат!!!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт приготовления необычного и очень эффектного мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/