МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Дек1
Распечатать

Ханума — ленивый мант в мультиварке

Автор: Дата:

Ханума – узбекское блюдо, а мы его называем просто – ленивый мант. Готовится в мультиварке быстро, получается вкусно и сытно.

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления ханума в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  •  Мука – 3 ст.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Молоко – 0,5 ст.
  •  Горячая вода – 0,5 ст.
  •  Масло растительное – 1 ст.л.
  •  Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  •  Мясной фарш – 500 гр.
  •  Капуста – 200 гр.
  •  Лук – 1-2 шт.
  •  Зелень
  •  Специи

Приготовление:

Делаем тесто. Высыпаем в чашу 2 стакана муки. Делаем ямку, добавляем в неё яйцо.

Добавляем молоко с горячей водой, соль, масло.

Вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Накрываем тесто салфеткой и даем ему расстояться минут 30. В идеале – 2 часа.

В это время делаем начинку. Капусту мелко рубим, добавляем фарш, лук, специи, всё перемешиваем.

Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Равномерно выкладываем на тесто начинку.

Заворачиваем рулетом. Края тщательно защипываем. Получается вот такая колбаска.

Одну часть я варю на пару, а другую замораживаю в морозилке.

 

Итак, на контейнер-пароварку, смазанную маслом, выкладываем хануму. В мультиварку наливаем воды (примерно 5 стаканов), устанавливаем контейнер-пароварку.

Готовим в режиме «Варка на пару» — 50 мин.

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю еще один рецепт приготовления ханума в мультиварке

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда с мясом в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/