МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Янв16
Распечатать

«Гармошка» из свинины с картофелем

Автор: Дата:

Мясо гармошка в духовке рецепт«Гармошка» из свинины с картофелем, запечённая в духовке с картошкой – оригинальное, очень вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Предлагаем приготовить это прекрасное блюдо вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Свиная вырезка – диетическое и мягкое мясо. Из вырезки получаются очень вкусные блюда, а если добавить к мясу овощи, сыр и пропитать ароматный маринадом, то получится праздничное блюдо, не хлопотное в приготовлении. На гарнир замечательно подойдет картофель». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления сочной картошки-гармошки в мультиварке.

Мясо гармошка в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 1-2 шт. (зависит от их размера)
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Для маринада:
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус (легкий) – 2 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л. (или 2 зубчика чеснока свежего)
  • Орегано, базилик (сухие травы) – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для гарнира:

  • Картофель – 5 крупных клубней
  • Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л. (или 2 зубчика чеснока свежего)
  • Соль, перец – по вкусу

Свинина «Гармошка» рецепт:

Для маринада смешайте соевый соус, растительное масло, травы, соль и перец в небольшой пиале. Свиную вырезку вымойте и обсушите салфеткой. Обычно одна вырезка по весу как раз 450-550 гр. Сделайте на вырезке надрезы (не до конца) через 1,5 см друг от друга. Смажьте мясо маринадом, распределяйте маринад в каждый надрез. Прикройте мясо пленкой и оставьте на полчаса мариноваться.

Вымойте томат и порежьте тонкими дольками, затем также порежьте сыр. В каждый надрез поместите по дольке томата и ломтику сыра.

Картофель очистите и порежьте крупными дольками. Смешайте майонез (или сметану, или смесь майонеза и сметаны в равной пропорции) с чесноком, соль и перцем. Добавьте соус к картофелю и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в середину формы мясо, а по бокам разложите картофель. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовом шкафу около 40 минут при 250 гр. За 10 минут до готовности фольгу уберите, для приобретения блюдом аппетитной поджаристой корочки.

«Гармошку» из свинины с картофелем, запеченную в духовке подавайте к столу с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета с маком из сдобного дрожжевого теста

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/