МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Май19
Распечатать

Фаршированный перец в мультиварке

Автор: Дата:

Фаршированный перец в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке. Пошаговым мастер-классом приготовления  этого блюда делится с нами Светлана Аверина. У Светланы мультиварка Redmond.

 

 

 

 

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Перец зеленый —  14 шт.
  •  Мясо свинина — 300 гр.
  •  Фарш индюшиный — 300 гр.
  •  Лук репчатый — 3 шт.
  •  Морковь — 2 шт.
  •  Картофель — 1 шт.
  •  Рис — 3 горсти
  •  Яйцо  — 1шт.
  •  Зелень ( кинза, укроп, петрушка) —  по 3 веточки
  •  Соль с сухими травами по вкусу
  •  Масло растительное
  •  Томатная паста — 1 стол. л. с горкой
  •  Зира молотая — горсть
  •  Лавровый лист — 2 шт.
  •  Перец черный горошек — 12 шт.
  •  Вода — 750 гр.

Приготовление:

В чаше мультиварки, в режиме ЭКСПРЕСС,  обжариваем  2 луковицы и через 5 минут тёртую морковь. Больше половины обжарки откладываем на тарелку. Эта часть пойдет в фарш.

Фаршированный перец в мультиварке

В оставшуюся поджарку  добавляем томатную пасту, размешиваем с овощами  и наливаем воды до отметки 2 на чаше.

Фаршированный перец в мультиварке

Картофель режем на кубики и кладем в бульон. Можно его  не  использовать, это на  любителя. У меня картофель предназначен  для сытости маленькому ребенку :-)

Фаршированный перец в мультиварке

Мясо проворачиваем через мясорубку, пропускаем туда же луковицу. Добавляем промытый рис, яйцо, зелень, часть обжаренных овощей и соль с сухими травами.

Фаршированный перец в мультиварке

Все тщательно смешиваем  до однородной массы.

Фаршированный перец в мультиварке

Перец промываем водой и освобождаем от хвостиков и семян. Наполняем фаршем и укладываем в бульон с овощами.

Фаршированный перец в мультиварке

Доливаем воды (в моём случае 750 гр.) так, чтобы она покрывала  больше половины фаршированного перца. Приправляем  молотой  зирой и  лавровым  листом.

Фаршированный перец в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим СУП на 1 час. Готовность проверяем вилочкой. Нам важно узнать, сварился ли фарш.

Примечание: если у вас выход  готового продукта составляет половину чаши, то имейте в виду, что на режиме СУП бульон может сильно кипеть, поэтому советую, после закипания переключить режим  СУП на  режим ТУШЕНИЕ  до готовности фарша.

Фаршированный перец в мультиварке готов!

Фаршированный перец в мультиварке

Готовые перцы выложить в тарелку и заправить сметаной по вкусу.

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке (микс из долмы, фаршированных перцев, помидоров и баклажанов)

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда с мясом в мультиварке, Блюда с овощами в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/