МЕНЮ САЙТА

Фев27
Распечатать

Дрожжевые блины по ГОСТу с мясной начинкой

Автор: Дата:

Фаршированные блины

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Если я хочу сделать фаршированные блинчики, то делаю дрожжевые блины по ГОСТу, они получаются такие пышные, но дырчатые, очень мягкие, не рвутся, а вкусные какие! В них очень удобно заворачивать всевозможную начинку, можно сладкую, можно несладкую, а я хочу предложить вам сделать такие дрожжевые блинчики с мясной начинкой. Масленица продолжается, давайте баловать своих близких вкусными блинчиками! :heart:

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

  • Молоко – 550 гр.
  • Мука – 330 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр. (или свежие 20 гр.)
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 7 гр.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Как приготовить фаршированные блины:

Для начала сделаем опару, для этого нужно растворить в теплом молоке сухие дрожжи, добавить сахар и пару ложек муки, все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут, должна подняться небольшая шапочка.

В подошедшую опару добавьте взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, соль и остатки муки, тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Взбивать можно венчиком или миксером до однородного состояния.

Дрожжевые блины

Полученное тесто оставьте в теплом месте на пару часов, при этом, в течение этого времени, его нужно несколько раз перемешать. Я поставила емкость с тестом в тазик с теплой водой, через час уже пекла блины! ;-)

Дрожжевые блины

Пока подходит наше тесто, сделаем мясную начинку. Для этого обжарим на сковороде порезанный лук, добавим приправленный фарш и потомим на медленном огне до готовности, можно добавить зелени (я добавила приправу с сухой зеленью).

Дрожжевые блины

Хочу поделиться с вами несколькими секретами, что я делаю, чтобы блины не прилипали к сковороде. Первого блина «комом» у вас не будет!

  • Сковороду я посыпаю тонким слоем соли и проколяю на плите, затем соль высыпаю, остатки не смываю, а убираю бумажной салфеткой.
  • Затем сковороду смазываю растительным маслом и опять сильно нагреваю.
  • Больше масло не добавляю, но всегда кладу его в тесто для блинов.

Соблюдая эти нехитрые советы, жарим наши дрожжевые блины с двух сторон. Они получаются пышные, примерно 2 – 3 мм, в дырочку.

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

На каждый блинчик с менее зажаристой стороны выкладываем мясную начинку и заворачиваем конвертиком.

Дрожжевые блины Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Фаршированные дрожжевые блины готовы! :whistle:

Дрожжевые блины

Еще раз поздравляю всех с масленицей!

Фаршированные блины

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео как сделать мешочки из блинчиков

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/