МЕНЮ САЙТА

Май31
Распечатать

Дрожжевой рулет с маком

Автор: Дата:

Маковый рулет

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Что может быть вкуснее, чем ароматная домашняя выпечка. Ну а рулеты с маком — это всеми любимая классика, с чашечкой чая, кофе или с молоком! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления дрожжевого рулета с маком. Выпечка получается очень воздушной и нежной, тесто хорошо и быстро подходит. Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось пять больших рулетов, но разлетелись они просто молниеносно. Пока рулеты пеклись в духовке, квартира наполнилась таким ароматом, что не передать словами…

Рулет с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Молоко – 500 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 п.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – примерно 1 кг
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин

Ингредиенты для начинки:

  • Мак – 150 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.

Как приготовить маковый рулет:

Для начала сделаем опару, для этого в теплом молоке (38-40 градусов) растворим сухие дрожжи, добавим по паре столовых ложек сахара и муки, все тщательно перемешаем и оставим в теплом месте минут на 20.

Яйца немного взбейте вилкой, добавьте к ним остатки сахара, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, влейте опару и порциями введите муку (столько, сколько возьмет тесто). Замесите мягкое эластичное тесто и оставьте его подходить на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня тесто уже подошло через час).Рулет с маком

Пока подходит тесто, сделаем маковую начинку. Для этого залейте мак стаканом воды и варите на медленном огне примерно час. Затем излишки жидкости аккуратно слейте, добавьте сахар и манку, перемешайте. Маковая начинка готова!Дрожжевой рулет с маком

Разделите полученное тесто на 5 равных частей, из каждой части скатайте продолговатую лепешку толщиной примерно 3-5 мм. С одной стороны сделайте надрезы шириной примерно 2 см почти до середины лепешки. На другую, цельную сторону выложите начинку из мака.Дрожжевой рулет с маком

Сверните рулетом каждую лепешку с начинкой.Дрожжевой рулет с макомДрожжевой рулет с маком

Выложите полученные рулеты на бумагу для выпечки и дайте расстояться тесту в течение 15 минут, затем смажьте яйцом.Дрожжевой рулет с макомДрожжевой рулет с маком

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.Дрожжевой рулет с маком

Вкусные, ароматные рулеты с маком готовы!

Дрожжевой рулет с маком

Приятного аппетита!Маковый рулет

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/