МЕНЮ САЙТА

Июл24
Распечатать

Дрожжевой пирог с черной смородиной

Автор: Дата:

Рецепт пирога с черной смородиной

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели сайта! Продолжая вкусную ягодную тему, предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления оригинального дрожжевого пирога с черной смородиной. Мастер-класс для вас подготовила замечательный кулинар нашего блога Алена: «Вкусный пирог с ароматной ягодой – чудесное летнее угощение. Также его можно приготовить из замороженной смородины».

Рецепт пирога с черной смородиной

Ингредиенты для теста:

  • Молоко 250 мл.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие ½ пакетика
  • Мука 350-400 гр.

Для начинки:

  • Смородина черная 1,5 ст.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Кунжут 

Приготовление:

Молоко немного подогрейте, добавьте растительное масло, соль, сахар, дрожжи и перемешайте.Дрожжевой пирог с черной смородиной

Добавляйте к жидкой части просеянную муку и замешивайте эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.Дрожжевой пирог с черной смородиной

Оставьте тесто на 1-1,5 ч. в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.Дрожжевой пирог с черной смородиной

Смородину промойте, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.Дрожжевой пирог с черной смородиной

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 сантиметра и разрежьте на полосы. В середину полос укладывайте начинку и защепите края.Дрожжевой пирог с черной смородиной

Укладывайте пирог в форме улитки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Присыпьте кунжутом и выпекайте пирог при 250 гр. 30-35 минут.Дрожжевой пирог с черной смородиной

Готовый дрожжевой пирог с черной смородиной смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу порционно.Рецепт пирога с черной смородиной

Приятного аппетита!

Пироги, выложенные подобным образом смотрятся очень оригинально и аппетитно. На страницах сайта я уже публиковала рецепт пирога-улитки из слоеного теста с мясной начинкой, предлагаю посмотреть небольшое видео по приготовлению этой несложной, быстрой и очень вкусной выпечки

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/