МЕНЮ САЙТА

Май26
Распечатать

Домашние булочки рецепт

Автор: Дата:

Сдобные завитки с орехами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить для семейного чаепития сдобные завитки с орехами вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Аромат домашней выпечки очень хорошо поднимает настроение! А приготовить вкусные булочки всем под силу. Сдобные завитки будем готовить с чудесной ореховой начинкой. Получится вкусно и даже полезно». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления необычных домашних чудо-булочек.

Сдобные завитки с орехами

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500-550 гр.
  • Сахар белый – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Молоко любой жирности – 250 мл
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Ваниль – 1 пакетик

Для начинки:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Сахар белый – 4 ст.л.
  • Молоко или сливки – 50 мл

Как приготовить булочки-завитки:

Муку просейте в миску и добавьте в нее дрожжи.Домашние булочки рецепт

Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте в него кубики мягкого масла и оставьте до его полного растворения. Затем добавьте к жидкой части теста сахар, ваниль, соль, яйцо и перемешайте венчиком.Домашние булочки рецепт

Влейте жидкие ингредиенты в муку и начинайте замешивать тесто. Удобно в начале замеса использовать силиконовую лопатку. Муку можете ещё добавить немного, если тесто получается очень липким.Домашние булочки рецепт

Готовое  тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Уберите тесто в кастрюлю с крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время тесто должно подняться дважды.Домашние булочки рецепт

Для начинки орехи измельчите до крошки. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте сахар. Сахар должен раствориться, затем добавьте измельченные орехи. В последнюю очередь добавьте молоко. Молоко можете добавить немного больше или меньше, чтобы начинка получилась по консистенции как густая каша.Домашние булочки рецепт

Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 0,5 сантиметров. Выложите на тесто ореховую начинку ровным слоем.Домашние булочки рецепт

Загните к середине сначала один конец теста (по длинной стороне), а затем другой. Разрежьте заготовку на равные полоски шириной 2 сантиметра.Домашние булочки рецепт

Закрутите полоски с начинкой 2-3 раза, получаться завитки. Выложите их на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 250 гр. духовке.Домашние булочки рецепт

Готовые сдобные булочки — завитки с орехами остудите и присыпьте сахарной пудрой.Домашние булочки рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сдобных булочек с повидлом

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/