МЕНЮ САЙТА

Апр4
Распечатать

Булгур в мультиварке от Оли Климановой

Автор: Дата:

Буглур в мультиварке

Булгур в мультиварке – рецепт Оли Климановой. Вообще, булгур (bulgur, бургуль) – это «отпрыск» пшеницы: пропаренная и частично очищенная от оболочек, дроблёная на мелкие фракции крупа. Русским аналогом булгура можно назвать ячневую крупу, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания. Булгур делают в основном из пшеницы твёрдых сортов, после пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят.

Рецепт приготовления булгура в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Булгур – 2 мультстакана (на 160 мл)
  •  Морковь – 2 шт. (средние)
  •  Лук – 1 шт. (большая)
  •  Растительное масло – 1 десертная  ложка
  •  Вода – 4 мультстакана
  •  Соль, специи

Приготовление:

В чашу мультиварки налить 1 десертную ложку растительного масла. Установить режим «Выпечка».

В чашу отправить натертую морковь и луковицу, добавить немного водички, оставить минут на 20.

Добавить промытый  булгур к овощам.

Налить воды, добавить соль, специи (чуть-чуть паприки и смесь 5 видов перца).

Установить  режим «Плов».

Булгур в мультиварке готов! 

Буглур в мультиварке

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления постных котлет без мяса

Рубрика: Супы и каши

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/