МЕНЮ САЙТА

Май21
Распечатать

Банановый кекс

Автор: Дата:

Банановый кекс

Банановый кекс – рецепт и мастер-класс Светланы Авериной. Немного об этом кексе.  Вас наверное смутит, что в этом рецепте применяется и сода и дрожжи. А ведь это действительно так должно быть. Иначе тесто невозможно будет поднять без этих составляющих. Ведь банан по структуре очень плотный плод. И чем более спелый банан, тем вкуснее и темнее будет кекс. Если придерживаться всей последовательности приготовления этого кекса, тем больше вероятности, что он у вас получится именно такой, каким должен быть.  Кекс получается ароматный, слегка влажный и очень вкусный. Так же можно выпекать порционные кексики.

Рецепт приготовления бананового кекса

Ингредиенты:

  • Бананы перезрелые — 600 гр (без корки)
  • Сахар — 300 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука-  300 гр
  • Дрожжи  сухие — 2 ч. л. (с небольшой горкой)
  • Соль — 2 ч. л. (без  горки)
  • Сода — 2 ч. л.  (с небольшой горкой)
  • Цедра апельсина (лимона) — 1 ст. л. (можно не использовать).

Приготовление:

С бананов  снять кожуру и мякоть  размять вилкой.

Банановый кекс

С апельсина (или лимона) снять цедру. Цедру можно и не использовать,  она  вкуса своим отсутствием не испортит.

Яйца взбиваем вместе с сахаром до белого состояния.

Банановый кекс

Затем добавляем растопленное сливочное масло, соду, соль и дрожжи, просеянную муку.

Банановый кекс

Банановый кекс

Банановый кекс

В последнюю очередь добавляем перетертые бананы и  цедру (если вы решили ее добавить).

Банановый кекс

Банановый кекс

Если вы используете обычную форму, то ее необходимо смазать маслом и присыпать слегка мукой.

Если же у вас силиконовая, то ничего не делаем, а просто выкладываем  в нее тесто.

Банановый кекс

Учтите! Тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме, поэтому форма должна быть с высокими бортами!

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 30 минут, затем убавляем жар до 165* и выпекаем еще 25 минут.

В общей сложности кекс выпекается 55 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Остывший кекс можно просто посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Я полила шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой. Для меня этот рецепт просто оказался великолепной находкой, так как зачастую  купленные  бананы оказываются не съеденными в срок и быстро чернеют.

Банановый кекс

Вот такой замечательный банановый кекс у меня получился!

Банановый кекс

А вот такие порционные кексики я пекла по этому рецепту.

Банановый кекс

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления бананового хлеба

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/