МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Мар1
Распечатать

Плов Бахш

Автор: Дата:

плов бухарских евреевЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня в нашем меню довольно необычное блюдо от кулинара сайта Светланы Авериной: «Бахш –  зеленый плов бухарских евреев. Этот плов на любителя. Нам он понравился. На второй день мы его окончательно распробовали и решили, что такой плов можно приготовить даже на праздничный стол. Если кто-то из вас еще не пробовал ни разу его, то советую приготовить на пол порции» . 

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 гр.
  • Курдюк — 300 гр.
  • Печень — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень свежая — по 1 пучку, кроме кинзы (2 пучка)
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец молотый черный — 2 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Рис пропаренный — 1 кг

Как приготовить бахш:

Баранину и курдюк нарезаем мелкими кусочками. Для этого дела нужен хорошо заточенный нож. Я использовала керамический нож. Отлично режет!

Плов Бахш

Печёнку перед тем как порезать так же мелко, бланшируем в кипящей воде по 5-7 секунд. После этих процедур она легче режется.

Плов Бахш

Зелень всю моем, сушим на салфетке и нарезаем очень мелко.

Плов Бахш

Вообще я зелень замачиваю в чашке с водой, и она у меня стоит примерно 30 минут. За это время вся земля, которая была на стебле и листьях, оседает на дно чашки. Потом просто промываю зелень и шинкую её. Особенно много земли на кинзе.

Теперь нужно сильно нагреть казан на большом огне и немного налить растительного масла. Выкладываем  в первую очередь мясо. Даём ему только изменить цвет, не обжариваем.

Добавляем печень, хорошо мешаем вместе с мясом.

Плов Бахш

Плов Бахш

Далее выкладываем всю зелень. Перчим.

Плов Бахш

Когда зелень потушится, заливаем водой. Солим и даем с минут 30-40 повариться на медленном огне без крышки.

Плов Бахш Плов Бахш Плов Бахш

Пока варится наш зервак, нужно хорошо промыть рис. Шинкуем  лук полукольцами или нарезаем кубиком. Теперь нужно соединить лук с рисом и полить растительным маслом.

Плов Бахш

Всё перемешать и выложить шумовкой в зервак.

Плов Бахш

Прибавляем огонь и даем воде закипеть. Как только вода закипела, начинаем верхний рис помешивать шумовкой, чтобы он равномерно сварился. Когда вода станет выкипать, начинаем непрерывно помешивать со дна весь рис до тех пор, пока не перестанет шкварчить.

Убавляем огонь, собираем рис горкой и накрываем крышкой. Даём нашему плову готовится ещё 25 мин. 

Плов Бахш

Плов бухарских евреев готов!

Плов Бахш

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бахша от Сталика

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/