МЕНЮ САЙТА

Май26
Распечатать

Апельсиновый пирог

Автор: Дата:

Апельсиновый пирог

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня наш кулинар сайта Наталья Онтикова поделится рецептом, как приготовить вкусный апельсиновый пирог в духовке.

 

 

 

Рецепт приготовления апельсинового пирога

Ингредиенты для теста:

  •  Мука — 1/2 ст.
  •  Сгущенное молоко — 1 б.
  •  Яйца — 1 шт.
  •  Разрыхлитель для теста (можно соду гашеную уксусом) — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  •  Апельсины — 2 шт.
  •  Апельсиновый ликер — 1 ст.л.
  •  Сахар — 1/2 ст.

Приготовление:

Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте.

Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог готов!

Апельсиновый пирог

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления апельсинового торта от Елены Чекаловой

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/